Artigas Comenzó con el Pie Derecho
1 set 2019 |

A segunda hora ayer en el "Moranti" se midieron por esta primera fecha en el fútbol de Mercedes el Artigas F.C. y Juventud Soriano.

En este encuentro entre "capilleros" y "patricios" pudimos ver que desde el inicio ambos fueron por la victoria.

Comenzó mejor el equipo de Artigas haciendo jugar el balón a ras del suelo buscándolo a Zabala y a Antúnez para que sean los encargados de llegar al arco defendido por Aldo Gil.

Le costó a Juventud meterse en el encuentro, no lograba hacerse del balón, no participaba Reina de las jugadas y cuando lograba hacerlo era cuando iba al ataque su equipo.

Cae el ritmo del juego, abusaban demasiado del pelotazo, al minuto 18 Gabriel Antúnez obliga al meta "capillero" a realizar una gran atajada cuando remata de afuera del área y la pelota se metía en el ángulo izquierdo y aparece el meta con mano cruzada descolgando el balón del ángulo.

La más clara de Juventud Soriano estuvo en la cabeza de Jonathan González que tras un tiro de esquina gana en las alturas y Rodrigo Díaz de gran forma, por encima del travesaño, envía el balón al corner.

Cuando parecía que nos íbamos al descanso sin goles Claudio Lemos lanza un pelotazo desde el fondo "patricio", queda mal parada la última línea de Juventud Soriano y Carlos Zabala le gana las espaldas a éstos para quedar mano a mano con el portero Gil que sale a achicarle pero Zabala saca un violento remate arriba, inatajable para el meta y poner al minuto 40 el 1 a 0 del partido.

Para los segundos 45 minutos sale Juventud con otra actitud, se juntan Walter Martínez con Hugo Reina para crear situaciones de peligro en el arco rival. A ganas Juventud hizo que Artigas retrase sus líneas, de a poco lo fue llevando a su propio arco, inquietando en más de una ocasión a Rodrigo Díaz que siempre respondió de forma segura.

No encontró la pelota el "patricio" en la segunda mitad, no logró imponer su ritmo, aunque sí manejaba los tiempos de juego ya que estaba logrando una victoria importante.

Nuevamente Zabala tuvo una muy clara cuando domina el balón en el aire, toca por encima del defensa y antes de que la pelota toque el suelo remata y el balón da en el ángulo ante la mirada de Aldo Gil que sólo eso podía hacer.

Va en busca del empate Juventud y a falta de 10 minutos es Walter Martínez que tiene un mano a mano con Rodrigo Díaz, toca por encima de éste y el balón se pierde afuera, muy cerca del palo.

Fue triunfo para el "patricio" que debió trabajar más de lo esperado para lograr la victoria, aunque en estos torneos cortos sólo importa ganar. Mientras que la "capilla" deberá ajustar algunos detalles en la semana para buscar el triunfo que lo deje tranquilo en su aspiración para clasificar a la Copa de Oro.